03 dezembro 2006

Biscoito “Brownie” com Flan Líquido de Chocolate, Gelatina de Laranja e Creme de Chocolate Branco

Biscoito “Brownie” / Ingredientes:
  • 320 gr. de ovo
  • 420 gr. de açúcar
  • 400 gr. de manteiga
  • 250 gr. chocolate negro
  • 200 gr. farinha
  • 275 gr. de nozes partidas

Modo de Preparação:

Amolecer a manteiga e juntar a cobertura derretida. À parte, bater os ovos com o açúcar. Juntar as duas misturas e adicionar a farinha e as nozes.

Untar a forma com manteiga e verter até 5 centímetros. Cozer a 200ºC durante 12 minutos.

Flan líquido de chocolate e menta / Ingredientes:
  • 250 gr. leite
  • 20 gr. de açúcar
  • 75 gr. de gema de ovo
  • 80 gr. de chocolate negro
  • 4 folhas de menta

Modo de Preparação:

Misturar as gemas e o açúcar. Ferver o leite com a menta, coar e derreter nela a cobertura. Derramar por cima das gemas e do açúcar. Cozer a vapor durante 20 minutos. Para concluir a cozedura, passar por um “thermomix”. Guardar em sítio próprio.

Gelatina de laranja / Ingredientes:
  • 200 gr. de sumo de laranja
  • 4 gr. de folha de gelatina
Modo de Preparação:

Aquecer um pouco de sumo para derreter as folhas de gelatina, previamente embebidas e escorridas. Coar para eliminar as impurezas, integrar o restante sumo e deixar arrefecer num recipiente a uma altura de 1 centímetro.

Creme de chocolate branco e Vinho do Porto / Ingredientes:
  • 4 dl de nata
  • 250 gr. de chocolate branco
  • 1 dl de Vinho do Porto

Modo de Preparação:

Misturar todos os ingredientes e aquecer até que a chocolate derreta.

Xarope de Chocolate / Ingredientes:
  • 500 gr. de açúcar
  • ½ litro de água
  • 200 gr. de chocolate negro

Modo de Preparação:

Levar ao lume a água com o açúcar durante 3 minutos. Juntar o chocolate e quando derreter, retirar e deixar arrefecer.

Essência de Baunilha / Ingredientes:

  • 2 dl de óleo de girassol
  • 2 vagens de baunilha

Modo de Preparação:

Esvaziar as vagens e misturar com o óleo.

Tiras de chocolate e laranja / Ingredientes:
  • 200 gr. de manteiga
  • 200 gr. de açúcar
  • 200 gr. de farinha
  • 200 gr. de laranja
  • chocolate negro

Modo de Preparação:

Misturar todos os ingredientes e com um saco de pasteleiro fazer, num tabuleiro de forno, 20 tiras de 8 cm de longitude. Cozer durante 4 minutos, deixar arrefecer e cobrir com a cobertura de chocolate.

Montagem:

Colocar 4 pratos de sopa. Verter em cada 1 dl. de creme de chocolate branco. Colocar por cima um quadrado de “Brownie” de 5x5 cm de lado, previamente polvilhado com cacau em pó. Sobre o “Brownie”, em cubos, colocar a gelatina bem como o flan liquido. Deitar umas gotas de essência de baunilha bem como um fio de xarope. Por último, colocar em cima do flan uma folhas de menta cortadas em juliana e as tiras de chocolate.

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