- 320 gr. de ovo
- 420 gr. de açúcar
- 400 gr. de manteiga
- 250 gr. chocolate negro
- 200 gr. farinha
- 275 gr. de nozes partidas
Modo de Preparação:
Amolecer a manteiga e juntar a cobertura derretida. À parte, bater os ovos com o açúcar. Juntar as duas misturas e adicionar a farinha e as nozes.
Untar a forma com manteiga e verter até 5 centímetros. Cozer a 200ºC durante 12 minutos.
Flan líquido de chocolate e menta / Ingredientes:
- 250 gr. leite
- 20 gr. de açúcar
- 75 gr. de gema de ovo
- 80 gr. de chocolate negro
- 4 folhas de menta
Modo de Preparação:
Misturar as gemas e o açúcar. Ferver o leite com a menta, coar e derreter nela a cobertura. Derramar por cima das gemas e do açúcar. Cozer a vapor durante 20 minutos. Para concluir a cozedura, passar por um “thermomix”. Guardar em sítio próprio.
Gelatina de laranja / Ingredientes:
- 200 gr. de sumo de laranja
- 4 gr. de folha de gelatina
Aquecer um pouco de sumo para derreter as folhas de gelatina, previamente embebidas e escorridas. Coar para eliminar as impurezas, integrar o restante sumo e deixar arrefecer num recipiente a uma altura de 1 centímetro.
Creme de chocolate branco e Vinho do Porto / Ingredientes:
- 4 dl de nata
- 250 gr. de chocolate branco
- 1 dl de Vinho do Porto
Modo de Preparação:
Misturar todos os ingredientes e aquecer até que a chocolate derreta.
Xarope de Chocolate / Ingredientes:
- 500 gr. de açúcar
- ½ litro de água
- 200 gr. de chocolate negro
Modo de Preparação:
Levar ao lume a água com o açúcar durante 3 minutos. Juntar o chocolate e quando derreter, retirar e deixar arrefecer.
Essência de Baunilha / Ingredientes:
- 2 dl de óleo de girassol
- 2 vagens de baunilha
Modo de Preparação:
Esvaziar as vagens e misturar com o óleo.
Tiras de chocolate e laranja / Ingredientes:
- 200 gr. de manteiga
- 200 gr. de açúcar
- 200 gr. de farinha
- 200 gr. de laranja
- chocolate negro
Modo de Preparação:
Misturar todos os ingredientes e com um saco de pasteleiro fazer, num tabuleiro de forno, 20 tiras de 8 cm de longitude. Cozer durante 4 minutos, deixar arrefecer e cobrir com a cobertura de chocolate.
Montagem:
Colocar 4 pratos de sopa. Verter em cada 1 dl. de creme de chocolate branco. Colocar por cima um quadrado de “Brownie” de 5x5 cm de lado, previamente polvilhado com cacau em pó. Sobre o “Brownie”, em cubos, colocar a gelatina bem como o flan liquido. Deitar umas gotas de essência de baunilha bem como um fio de xarope. Por último, colocar em cima do flan uma folhas de menta cortadas em juliana e as tiras de chocolate.
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