- 5 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 gemas
- ½ litro de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 3 gemas
- 3 cálices de licor de amarula
- 1 colher de café de baunilha
- 250 gr. de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de creme de leite
- 500 gr. de açúcar
- 20 gr. de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de amarula
Misture todos o ingredientes, abra a massa com o rolo e forre a forma untada com manteiga e reserve.
Creme de licor
Leve ao fogo brando o açúcar, a farinha e os ovos bem misturados. Após a fervura retire o fogo espere arrefecer e misture o licor rapidamente.
Mousse
Bata as gemas com o açúcar e o chocolate, vá juntando o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire e mexa até arrefecer. Encorpore a gelatina previamente dissolvida na água morna, também o licor, a baunilha e o creme de leite; misture ao creme.
Montagem:
Coloque o creme de licor sobre a massa, em seguida despeje a mousse e leve a frigorífico. Decore com a fruta cacau cristalizada e raspas de chocolate ao leite branco.
PS. A forma deve ser de abertura lateral para o desenformar da torta
Sem comentários:
Enviar um comentário