- 3 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 3 colheres de natas espessas
- 6 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de cacau em pó
Ingredientes para a trufa:
- 400 gr. de chocolate branco
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de glicose
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
- 1 chávena de sumo de maracujá natural e coado.
- 1 chávena de natas frescas para bater
- 2 colheres de sopa de conhaque
Ingredientes para finalização:
Torta
Bater os ovos e o açúcar em banho-maria, somente com o vapor. Após formar um creme espesso, retirar do banho-maria e continuar a bater até arrefecer. Juntar o creme de leite, e bater. Depois de incorporado, misturar a farinha e o chocolate delicadamente. Colocar numa forma desmontável previamente preparada (untada e polvilhada) e levar ao forno por 20 minutos (temp. 170º). Depois de cozida, desenformá-la e deixar arrefecer.
Trufa
Derreter o chocolate em banho-maria e guarde. Dissolver a gelatina em água morna, juntar a glicose, o sumo de maracujá e o conhaque. Adicionar o chocolate e misturar bem. Bater as natas em creme. Juntar delicadamente a mistura do chocolate.
Montagem
Na forma utilizada anteriormente, forrá-la com papel manteiga. Colocar no fundo a massa da torta, pincelar com geleia de maracujá, e por cima colocar o recheio. Levar ao frigorifico por 4 horas, até o recheio endurecer.
Finalização
Utilizar como molde o fundo da forma utilizada e cortar um molde do mesmo tamanho. Derreter o chocolate semi-amargo e temperá-lo no mármore. Depois de temperado, cobrir o molde com o chocolate e polvilhar com as sementes de maracujá. Esperar endurecer.
Desenformar a torta e colocar em cima dela este disco de chocolate.
Servir gelada como sobremesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário