03 dezembro 2006

Torta Trufada de Maracujá

Ingredientes para a massa da torta:
  • 3 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 colheres de natas espessas
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de cacau em pó

Ingredientes para a trufa:

  • 400 gr. de chocolate branco
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de glicose
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor
  • 1 chávena de sumo de maracujá natural e coado.
  • 1 chávena de natas frescas para bater
  • 2 colheres de sopa de conhaque

Ingredientes para finalização:

  • 200 gr. de chocolate meio amargo
  • Sementes torradas de maracujá
  • Geleia de maracujá
Modo de Preparação

Torta

Bater os ovos e o açúcar em banho-maria, somente com o vapor. Após formar um creme espesso, retirar do banho-maria e continuar a bater até arrefecer. Juntar o creme de leite, e bater. Depois de incorporado, misturar a farinha e o chocolate delicadamente. Colocar numa forma desmontável previamente preparada (untada e polvilhada) e levar ao forno por 20 minutos (temp. 170º). Depois de cozida, desenformá-la e deixar arrefecer.

Trufa

Derreter o chocolate em banho-maria e guarde. Dissolver a gelatina em água morna, juntar a glicose, o sumo de maracujá e o conhaque. Adicionar o chocolate e misturar bem. Bater as natas em creme. Juntar delicadamente a mistura do chocolate.

Montagem

Na forma utilizada anteriormente, forrá-la com papel manteiga. Colocar no fundo a massa da torta, pincelar com geleia de maracujá, e por cima colocar o recheio. Levar ao frigorifico por 4 horas, até o recheio endurecer.

Finalização

Utilizar como molde o fundo da forma utilizada e cortar um molde do mesmo tamanho. Derreter o chocolate semi-amargo e temperá-lo no mármore. Depois de temperado, cobrir o molde com o chocolate e polvilhar com as sementes de maracujá. Esperar endurecer.

Desenformar a torta e colocar em cima dela este disco de chocolate.

Servir gelada como sobremesa.

Sem comentários: