27 dezembro 2006

Caldo de Peixe (Pico - Açores)

Ingredientes Para o Caldo:
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 ramo de salsa.

Ingredientes Para o Molho Crú:

  • Alho
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinagre
  • Vinho de cheiro

Modo de Prepraração:

Deve temperar todos os peixes com sal.

Numa panela juntam-se os ingredientes para o caldo e depois de levantar fervura adicionam-se os peixes, mas sem os desfazer.

Quanto ao molho crú, todos os seus componentes deverão ser devidamente triturados.

Este caldo deve ser servido num prato, onde se coloca pão e por cima deste o peixe. Tudo devidamente regado com um pouco de molho crú.

Dependendo dos gostos, poderá acompanhar esta delícia da gastronomia do Pico, com uma tigelinha de caldo para beber.

Nota: Quanto mais variadas forem as espécies de peixe utilizadas, melhor.



Fonte: Portal dos Açores

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