27 dezembro 2006

Arroz de Lapas (Faial - Açores)

Ingredientes:
  • 1 kg de lapas míudas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • meia colher de chá de colorau
  • 500 g de arroz
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • 1 ponta de louro (facultativo)

Modo de Preparação:

Lavam-se as lapas e escaldam-se com água a ferver. Reserva-se a água de as escaldar, depois de coada.

Picam-se a cebola e o alho e «trespassam-se» no azeite. A cebola deve ficar apenas «melada» (translúcida). Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro. Rega-se com a água que serviu para escaldar as lapas e que deve ter duas vezes o volume do arroz.

As lapas, sem as conchas, introduzem-se no arroz quando estiver quase seco. Serve-se polvilhado com salsa picada.

Fonte: Portal dos Açores


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