16 dezembro 2006

Chamuscas

Ingredientes Para a Massa Tenra:
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 80 gr de margarina
  • 300 gr de farinha
  • 1 ovo
  • Sal q.b.

Ingredientes Para o Recheio:

  • 250 gr de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc.)
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de pó de caril
  • 2 folhas de hortelã verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 30 g de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dl de leite

Modo de Preparação:

Prepare a massa tenra. Depois de preparada, deixe-a repousar durante meia hora.

Para preparar o recheio: deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados - a carne deve ficar picante - e deixe arrefecer o recheio.

Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuscas. Aproveite as aparas para estender novamente.

No centro de cada triângulo, coloque uma porção de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer.

Pode servir decoradas com verduras.

Sem comentários: