16 dezembro 2006

chapati (pão indiano)

Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de chávena de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de ghee (manteiga indiana) ou manteiga

Modo de Preparação:

Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não cole nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofa.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e tape com um pano húmido. Deixe descansar durante 30 minutos.

Polvilhe, novamente, com farinha uma superfície lisa, amasse e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem finos com um rolo. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque os discos, um de cada vez, e frite até que ganhe volume, cerca de 1 minuto. Vire e frite mais uns segundos, até dourar. Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até à hora de servir.

Sem comentários: