- 1,8 kg de frango
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 gr de bacon em cubos
- 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
- 1 alho-porro pequeno cortado em rodela finas
- 2 cenouras em rodelas grossas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de café de tomilho
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 chávenas de chá de cogumelo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 chávenas de chá de conhaque
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de Preparação:
Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume brando a manteiga até que derreta. Aumente o lume, junte o frango e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho-porro e a cenoura. Misture bem. Acrescente o alho, louro, a salsa e o tomilho. Junte o vinho e deixe cozinhar em lume brando com a panela semi-destapada durante 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio. Retire o frango e os legumes da panela.
Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire-o e reserve. Junte a farinha ao caldo previamente dissolvida no conhaque e em lume brando, mexa até que a mistura ganhe corpo. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário