13 dezembro 2006

Crepes (massa básica)

Ingredientes para os Crepes:
  • 1 pitada açúcar
  • 200 gr farinha de trigo
  • 2 chávenas leite
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 4 colheres de sopa margarina
  • 2 ovos
  • sal q.b.
Modo de Preparação:

Peneire a farinha e leve a manteiga a derreter. Misture todos os ingrediente, excepto a margarina.

Para fazer cada crepe, dissolva 1 colher de café de margarina numa frigideira larga anti-aderente e espalhe bem. Coloque, em seguida, 1 concha de massa na frigideira. Espalhe até cobrir o fundo formando um círculo. Depois de meio minuto, quando o crepe começar a ficar sólido e a despregar da frigideira vire com 1 espátula. Apenas deixe corar do outro lado e o crepe está pronto.

Repita a operação até a massa acabar.

Nota: Se quiser, pode congelar os crepes. Congele em aberto até endurecerem. Depois guarde em saco plástico sem o ar, no congelador, até 2 meses. Pode servir com compotas, chocolate, mel ou salgados

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