- 400 gr de pargo, cherne ou maruca em posta
- 300 gr de camarão
- 4 a 5 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 limão
- 1 dl de azeite
- 4 a 5 colheres (sopa) de óleo de palma
- 2 dl de leite de coco
- 2 a 3 colheres (sopa) de coentros picados
- Colorau, piripiri, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Coza e descasque os camarões. Entretanto, tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão.
Junte os coentros picadinhos e deixe ficar a marinar cerca de meia hora. Num tacho, adicione o azeite e óleo de palma e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte a cebola descascada e cortada às rodelas e os dentes de alho cortados aos pedacinhos.
Deixe este preparado a refogar e mexa com consistência.
Quando começar a alourar, adicione os camarões previamente descascados. Depois de fritarem um pouco e adquirirem uma cor avermelhada, junte os pimentos limpos de sementes e cortados em tiras. Polvilhe com uma pitada de colorau e, se quiser, junte 1 malagueta ou o piripiri a gosto. Tape o tacho e deixe ferver 5 a 10 minutos. Regue com leite de côco, prove (se precisar de sal, acrescente um pouco) e deixe cozer mais 10 minutos.
Sirva com arroz e farofa.
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