15 dezembro 2006

Pudim de cenoura

Ingredientes Para Pudim:
  • 750g de cenouras
  • 200g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50g de queijo ralado
Modo de preparação:

Cozer as cenouras, previamente descascadas, e depois triturá-las.

Levar o puré de cenoura ao lume brando para que seque um pouco. Retirar do lume e adicionar as gemas, a farinha, o açúcar amarelo e a margarina.

Bater as claras em castelo bem firme.

Adicionar as claras ao preparado, alternando com o queijo ralado.

Deitar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno para cozer.

Servir com molho de chocolate quente.


Ingredientes Para o Molo de Chocolate:
  • chocolate em pó ou em barra
  • manteiga
  • açúcar a gosto
  • 2 colheres de sopa de leite.

Sem comentários: