03 janeiro 2007

Biscoitos de Aguardente - Estrelados ou Estalados (Santa Maria - Açores)

Ingredientes:

  • 750g de farinha
  • 1 colher de açucar
  • 1 copo de aguardente
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • ovos
  • sal a gosto

Modo de Preparação:

Amassa-se os ingredientes, juntando-se ovos à medida que se vai amassando e até atingir a consistência de se poderem tender os biscoitos.

Esta massa não leva água, amassa-se untando o alguidar e as mãos com manteiga, e quanto mais sovada ficar, mais estaladiços ficarão os biscoitos.

A massa não descansa, e ao tenderem-se os biscoitos, untam-se novamente as mãos, retirando-se da massa tiras, que não devem ser muito roladas.

Estica-se a massa, unem-se as pontas e assim ficam moldados os biscoitos, que vão ao forno em tabuleiro untado e em lume bem vivo.



Fonte: Portal dos Açores

Sem comentários: