03 janeiro 2007

Bolo de Ananás de S. Miguel (Açores)

Ingredientes Para a Massa:
  • 500g de açúcar
  • 4 gemas
  • 115g de manteiga derretida
  • 300g de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 4 colheres de sopa de fermento
  • Sumo de laranja q.b.

Ingredientes Para a Cobertura:

  • 400g de açúcar
  • Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação:

Bate-se o açúcar com as gemas, a manteiga, o leite, a farinha, o fermento, as claras batidas em castelo e o sumo de laranja.

Antes de deitar este preparado para uma forma, que deverá ter um buraco no meio, coloque uma rodela de ananás com uma cereja no centro.

Para preparar a cobertura, junte o ananás cortado, com a manteiga derretida e 4 claras em neve.

Deixe que a clara ferva, até fazer flocos. Cobre-se o bolo com este preparado e no centro coloca-se a coroa do ananás.

Fonte: Portal dos Açores

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