03 janeiro 2007

Bolo Lêvedo (São Miguel - Açores)

Ingredientes:
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 l de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento de padeiro
  • 3 colheres de sopa de margarina.
Modo de Preparação:

Amassa-se muito bem a farinha, os ovos, o açúcar, a margarina derretida no leite e o sal. Adiciona-se o fermento e deixa-se levedar.

Dá-se forma de bolo e deixa-se levedar durante mais meia-hora.

Leva-se a cozer em lume brando numa sertã de barro

Fonte: Portal dos Açores

1 comentário:

perola doce disse...

OLá e parabéns pelo blog, encontrei por acaso andava à procura da receita dos bolos lêvedos, é que desde que estive nos açores que desejo muito saber fazer mas até hoje ainda não experimentei, talvez seja desta depois virei contar como foi.

peroladoce
WWW.cozinharporamor.blogspot.com