03 janeiro 2007

Sopa do Espírito Santo (Ilha Terceira - Açores)

Ingredientes:
  • 1 l de água (adicione mais se necessário)
  • 1,5 Kg de carne de vaca (peito alto e gordo)
  • 1Kg de ossos de tutano
  • 3 cebolasalho
  • 1 galinha
  • 1 repolho
  • 400 grs de pão duro
  • 9 batatas
  • manteiga
  • Sal
  • louro
  • hortelã
Modo de Preparação:

Cozem-se as carnes com água, quando estiverem meio cozidas junta-se a galinha, junta-se o repolho (couve merceana) e as batatas.

Parte-se o pão em pedaços e barra-se com manteiga colocando em tigelas com a hortelão.

Vaza-se o caldo de cozer as carnes por cima até ficar bem ensopado.

Abafa-se e só se põe as carnes, o repolho e a batata antes de ser servido.

Fonte: Portal dos Açores

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