04 janeiro 2007

Carne de porco à Florentina (2/3 pessoas)

Ingredientes:
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gr. de bifes do lombo de porco, cortado em longas e finas tiras
  • 4 c. sopa de vinho branco
  • 1 c. de chá de sementes de funcho
  • 400 gr. de grão de bico enlatado
  • 225 gr. de espinafres bebé
  • 3 c. de sopa de natas
  • sal e pimenta preta

Modo de Preparação:

Num wok, aqueçer o azeite e fritar a cebola até estar mole, juntar o alho e saltear mais um pouco. Misturar as tiras de porco e cozinhar, mexendo, em lume médio até ficarem bem douradas e cozinhadas. Adicionar o vinho e as sementes de funcho e cozinhar durante 3-4 minutos, mexendo sempre.

Juntar o grão de bico e os espinafres e mexer, em lume forte, até estes terem murchado e o liquido se evaporar. Misturar as natas e temperar de sal e pimenta.

Fonte: Ovo Estrelado

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