- 500 g de farinha
- 6 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 laranja
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 dl de aguardente velha
- óleo para fritar
- açúcar e canela q.b.
Modo de Preparação:
Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cavidade ao centro e nela coloque os ovos, o açúcar, o sumo e raspa da laranja, o vinho do Porto e a aguardente. Amasse tudo muito bem.
Derreta a manteiga em banho-maria e junte-a à massa, continuando a amassar, até ficar homogénea e moldável. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
Tape-a com um pano limpo e deixe a levedar, num local morno, durante 2 horas. De seguida, tenda a massa com o rolo até atingir a espessura de 1 a 2 mm.
Auxiliando-se de uma carretilha, corte a massa.
Frite os coscorões em óleo quente, deixando-os alourar de ambos os lados.
Escorra em papel absorvente e polvilhe-os com açúcar e canela.
Fonte: Cozinheira Lola
2 comentários:
nesta receita falta o fermento,
estarei enganado?
A receita não é minha, tal como referido encontrei-a em http://cozinheiralola.blogspot.com/2006/12/coscores.html (Cozinheira Lola). De qualquer modo, as receitas que conheço não levam fermento. Com a fritura eles "empolam". Com uma massa completamente distinta, mas igualmente saborosos, e dentro do género http://deliciasdaavo.blogspot.com/2006/10/borrachos-da-maria-do-carmo.html. Também não levam fermento.
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