23 dezembro 2006

Lasanha de Cogumelos

Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras picadas
  • 300 g de cogumelos laminados
  • 50g de tomate pelado, picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta qb
  • molho bechamel
  • queijo ralado
  • lasanha*

* De preferência fresca (feita em casa ou comprada) cozida em água salgada (água a ferver em lume brando, aumentando-se o lume quando se põem as placas). Se for seca, não esquecer de molhar as placas antes para não se pegarem durante a cozedura.

Modo de Preparação:

Aloure em azeite a cebola, o alho e as cenouras e por fim junte os cogumelos. Adicione o tomate pelado e o louro. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e deixar refogar em lume brando.

Junte ao preparado uma parte do molho bechamel e misture bem até levantar fervura.

Cobrir o fundo de um tabuleiro com um pouco de molho becahmel e disponha de forma alternada uma camada de lasanha e recheio até este acabar. A última camada deve ser de massa.

Cobrir por fim com o restante molho bechamel, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.



Fonte: Cozinheira Lola

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