04 janeiro 2007

Frango assado com alho e limão (4 a 6 pessoas)

Ingredientes:
  • frango (aprox. 2 Kg), cortados em pedaços (não mt pequenos)
  • uma cabeça de alho, com a casca
  • 2 limões (cortados em oito cada um)
  • 1 pequeno ramo de tomilho fresco
  • 1 dl. de azeite
  • 150 ml. vinho branco
  • pimenta preta

Modo de Preparação:

Aqueçer o forno a 160ºC. Colocar os pedaços de frango num tabuleiro ou travessa de ir ao forno e juntar-lhes os dentes de alho, os quartos de limão e o tomilho. Separar gentilmente as folhas do tomilho e espalhar pelo frango, reservando algumas para mais tarde. Adicionar o azeite e com as mãos misturar bem todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar os pedaços de frango com a pele para cima.

Espalhar o vinho branco e a pimenta por cima. Cobrir com uma folha de alumínio e colocar no forno, em lume baixo a moderado, cerca de 2 horas.

Retirar a folha de aluminio e aumentar o forno para 200ºC. Deixar cozinhar o frango, destapado, mais uns 45 minutos, até que a pele da carne esteja dourada e os limões começem a caramelisar, nas pontas.

Fonte: Ovo Estrelado

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