- 4,5 l de leite
- 1 chávena de chá de farinha
- 500g de açúcar
- 40g de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher de chá de canela
- Pão ralado
- Coalho em pó
Dissolva uma colher de café de coalho numa colher de sobremesa de água morna e deite no leite já aquecido, mexendo sempre.
Abafe o recipiente, deixando coalhar o preparado durante 5 horas. Faça-lhe uns cortes e de seguida retire o coalho para um pano fino, que deverá ser espremido até se obter um preparado seco.
Divida em 3 montes pequenos e idênticos. Depois de peneirar a farinha, retire o equivalente, em volume, a um monte de coalhada.
Entretanto, à parte, leve ao lume um pouco de açúcar, ovos e manteiga já misturados. Quando estiver arrefecido, junte a coalhada, a farinha, o restante açúcar e a canela.
Envolva tudo muito bem e deite numa forma devidamente untada e polvilhada com pão ralado.
Desenforme o pudim 5 minutos depois de cozido no forno.
Fonte: Portal dos Açores
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