03 janeiro 2007

Pudim de Coalhada (Santa Maria - Açores)

Ingredientes:
  • 4,5 l de leite
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 500g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • Pão ralado
  • Coalho em pó
Modo de Preraparção:

Dissolva uma colher de café de coalho numa colher de sobremesa de água morna e deite no leite já aquecido, mexendo sempre.

Abafe o recipiente, deixando coalhar o preparado durante 5 horas. Faça-lhe uns cortes e de seguida retire o coalho para um pano fino, que deverá ser espremido até se obter um preparado seco.

Divida em 3 montes pequenos e idênticos. Depois de peneirar a farinha, retire o equivalente, em volume, a um monte de coalhada.

Entretanto, à parte, leve ao lume um pouco de açúcar, ovos e manteiga já misturados. Quando estiver arrefecido, junte a coalhada, a farinha, o restante açúcar e a canela.

Envolva tudo muito bem e deite numa forma devidamente untada e polvilhada com pão ralado.

Desenforme o pudim 5 minutos depois de cozido no forno.

Fonte: Portal dos Açores

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