Ingredientes Para a Massa:
- 150 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- 4 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1,5 dl de água
- 500 g de doce de chila (gila)
- 100 g de miolo de amêndoas ou nozes picadas
- 300 g de açúcar.
Primeiro a massa
Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, a farinha de trigo e a pitada de sal, caso seja necessário adicione umas gotas de água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a num pano humedecido e deixa-se descansar durante cerca de 25 minutos.
O recheio:
Num tachinho leve ao lume o açúcar com a água e faça ferver durante 3 minutos exactos.
Entretanto numa tigela misture o doce de chila (gila) com a amêndoa ou nozes picadas ou moídas e mexa muito bem.
Tendo a calda pronta adicione à mistura de gila e mexa muito bem.
Junte os ovos e as gemas e envolva bem.
Barre ligeiramente com manteiga uma forma de tarte amomível e polvilhe com farinha.
Estenda a massa e forre com ela a forma, aconchegando bem para ficar sem furos e corte o excesso.
Deite o recheio na forma, leve a cozer em forno médio (170ºC) cerca de +- 50 minutos; convém verificar.
Retire do forno e desenforme.
Fonte: Portal dos Açores
Sem comentários:
Enviar um comentário