Em maré de experiências de tartes salgadas e com alguns legumes a pedirem para serem gastos...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 latas de atum em azeite
- 1/2 molho de Espinafres
- 1/2 alho francês
- +/- 200 g. de rebentos de soja (frescos)
- 5 ovos
- 2 dl. de natas
Sal q.b. - Pimenta Preta q.b.
- Azeite
- Queijo mozarella (para cobrir)
Modo de Preparação:
Numa frigideira coloque a cebola, os alhos, o louro. Salteie-os até que a cebola esteja macios. Junte os espinafres, o alho francês e os rebentos de soja. Tempere com sal e pimenta.
Quando os legumes estiverem macios, junte o atum (previamente bem escorrido). Adicione as natas envolvendo-das no preparado e retirar do lume.
Bata ligeiramente os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta e junte ao preparado anterior.
Deite este preparado na forma prefiamente forrada com a massa quebrada, cobra-a com o queijo e leve a cozer em forno quente (225° C) durante aproximadamente 20 minutos.
6 comentários:
Gostei da inovação dos rebentos de soja frescos, pois nunca tinha visto nenhuma receita de tarte com eles. Adoro e pelo que sei são muito bons para a saúde.
Parece-me deliciosa.
Cristina,
Normalmente, em qualquer prato que faça, uso rebentos de soja frescos. são de facto mais saborosos. A excepção são mesmo as saladas, em que é mais prático utilizar os de conserva - Bonduelle, passo a publicidade, são os que normalmente uso porque não são excessivamente avinagrados.
-/-
É de facto saborosa Lídia. Convenceu até os mais "esquisitos" lá de casa! :o)
Faço muitas vezes tartes salgadas. São óptimas! :-)
Sou fã de tartes salgadas. Mais uma para a minha lista!
Vera, obrigada pela visita no Comidinhas e que bom que vc gostou. também sou fã do seu blog. beijos ale
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