02 fevereiro 2007

Tarte de Atum & Legumes

Em maré de experiências de tartes salgadas e com alguns legumes a pedirem para serem gastos...

Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de atum em azeite
  • 1/2 molho de Espinafres
  • 1/2 alho francês
  • +/- 200 g. de rebentos de soja (frescos)
  • 5 ovos
  • 2 dl. de natas
    Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Azeite
  • Queijo mozarella (para cobrir)

Modo de Preparação:

Numa frigideira coloque a cebola, os alhos, o louro. Salteie-os até que a cebola esteja macios. Junte os espinafres, o alho francês e os rebentos de soja. Tempere com sal e pimenta.

Quando os legumes estiverem macios, junte o atum (previamente bem escorrido). Adicione as natas envolvendo-das no preparado e retirar do lume.

Bata ligeiramente os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta e junte ao preparado anterior.

Deite este preparado na forma prefiamente forrada com a massa quebrada, cobra-a com o queijo e leve a cozer em forno quente (225° C) durante aproximadamente 20 minutos.

6 comentários:

Cristina disse...

Gostei da inovação dos rebentos de soja frescos, pois nunca tinha visto nenhuma receita de tarte com eles. Adoro e pelo que sei são muito bons para a saúde.

Lídia Lopes disse...

Parece-me deliciosa.

Vera disse...

Cristina,

Normalmente, em qualquer prato que faça, uso rebentos de soja frescos. são de facto mais saborosos. A excepção são mesmo as saladas, em que é mais prático utilizar os de conserva - Bonduelle, passo a publicidade, são os que normalmente uso porque não são excessivamente avinagrados.

-/-
É de facto saborosa Lídia. Convenceu até os mais "esquisitos" lá de casa! :o)

Elvira disse...

Faço muitas vezes tartes salgadas. São óptimas! :-)

Paula disse...

Sou fã de tartes salgadas. Mais uma para a minha lista!

Ale Blanco disse...

Vera, obrigada pela visita no Comidinhas e que bom que vc gostou. também sou fã do seu blog. beijos ale