07 maio 2007

Em época de favas

Lá em casa comem-se apenas de duas formas:

  1. Cozidas
  2. fritas

Normalmente cozem-se cerca do dobro das favas que irão ser comidas apenas cozidas, para depois as fritar numa refeição posterior.

Em casa dos meus avós as favas fritas comiam-se de manhã - o que não será o melhor se pretendermos uma dieta equilibrada -, mas é de facto quando nos sabem melhor :O)

Favas cozidas

Colocar uma panela com água, sal e um pedaço de toucinho. Deixar levantar fervura, colocar uma pequena porção de favas. Deixar levantar novamente fervura e voltar a colocar mais algumas favas. Repetir o procedimento até ficar sem favas.

Coar a água quando as favas estiverem cozidas e temperá-las no prato com azeite, vinagre e coentros e alho picados.

Normalmente serve-se com uma boa salada de alface e peixe frito. Na realidade, lá por casa, passámos há alguns anos a dispensar o peixe e ficamo-nos pelas favas e pela salada.

As favas que sobram deverão ser guardadas do frigorífico.


Fritas

Coloque um pouco de banha de porco numa frigideira e salteie as favas previamente cozidas até ficarem estaladiças.

É Simplesmente delicioso!

5 comentários:

Elvira disse...

Favas... Novinhas, são tão boas! Obrigada pelas sugestões. Ofereceram-me um grande saco delas.

Vera disse...

São deliciosas! Não as dispenso nesta altura.

Anónimo disse...

Adoro favas cozidinhas, com broa e vinho...

Dino Meira

Dino disse...

Nao esquecam da broa, do vinho e do porquinho.

Anónimo disse...

adoro favas ponto !