Lá em casa comem-se apenas de duas formas:
- Cozidas
- fritas
Normalmente cozem-se cerca do dobro das favas que irão ser comidas apenas cozidas, para depois as fritar numa refeição posterior.
Em casa dos meus avós as favas fritas comiam-se de manhã - o que não será o melhor se pretendermos uma dieta equilibrada -, mas é de facto quando nos sabem melhor :O)
Favas cozidas
Colocar uma panela com água, sal e um pedaço de toucinho. Deixar levantar fervura, colocar uma pequena porção de favas. Deixar levantar novamente fervura e voltar a colocar mais algumas favas. Repetir o procedimento até ficar sem favas.
Coar a água quando as favas estiverem cozidas e temperá-las no prato com azeite, vinagre e coentros e alho picados.
Normalmente serve-se com uma boa salada de alface e peixe frito. Na realidade, lá por casa, passámos há alguns anos a dispensar o peixe e ficamo-nos pelas favas e pela salada.
As favas que sobram deverão ser guardadas do frigorífico.
Fritas
Coloque um pouco de banha de porco numa frigideira e salteie as favas previamente cozidas até ficarem estaladiças.
É Simplesmente delicioso!
5 comentários:
Favas... Novinhas, são tão boas! Obrigada pelas sugestões. Ofereceram-me um grande saco delas.
São deliciosas! Não as dispenso nesta altura.
Adoro favas cozidinhas, com broa e vinho...
Dino Meira
Nao esquecam da broa, do vinho e do porquinho.
adoro favas ponto !
Enviar um comentário