- 125 gr. farinha sem fermento
- 250 gr. farinha com fermento
- 1 c. café de erva-doce
- 1 c. café de canela em pó
- 3 cravinhos
- 1 c. café de essência de baunilha
- 200 gr. mel
- 20 gr. cacau
- 1,5 dl. leite
- 1 ovo
- manteiga e farinha q.b para untar a forma
Modo de Preparação:
Misturar numa tigela as duas farinhas com a erva doce, a canela e os cravinhos esmagados. Juntar a baunilha, o mel, o cacau, o leite morno, o ovo e misturar muito bem.
Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhá-la com farinha. Deitar nela a massa e levar ao forno a 180Cº durante 45 minutos.
Depois de retirar e arrefecer, pode-se polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: Ovo Estrelado
2 comentários:
Olá Vera
É a minha primeira visita ao seu blog e foi uma surpresa boa ver logo uma receita do meu! Ficou-lhe alguma coisa de jeito o pão?
Confesso, cristina, que adulterei a receita.N cozinha com gente miúda... há que reduzir tempos de espera. Usei apenas farinha com fermento, abusei um pouco mais da erva doce (dobro - é das minhas especiarias preferidas) e em vez de usar a forma moldei pequenos pães. Cozi-os durante aproximadamente 20 minutos e quando estavam quase completamente cozidos cobri-os com raspas de chocolate culinário. ão sei se por ter usado apenas farinha com fermento ficaram macios, com uma consistência entre o pão e o scone. Fizeram as delicias de todos quantos os provaram, com uma pequena alteração para a próxima confecção: em alternativa à cobertura de chocolate, a introdução de pepitas de chocolate para humedecer os ditos pãezinhos. De qualquer modo, a receita original será testada em breve.
Enviar um comentário